Recetario



Aprende a preparar tus recetas favoritas. Recetas para todos los gustos explicadas paso a paso


Pescados

Rollo de bonito al estilo Eva María

Seleccionamos la carne del bonito libre de pieles, espinas y durezas. La picamos muy fina con cuchillo, que no haya trozos de diferente tamaño. El resto de los ingredientes (el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento verde) lo picamos usando la,...

Carnes

Cachopinos ibéricos con virutas de gamonéu

Abrimos los filetes por la mitad dejándolos unidos lateralmente (apertura en libro o mariposa). Los aplanamos un poco. Sobre una de las caras interiores colocamos una loncha,...

Carnes

Steak tartar de xata asturiana al estilo Santos

Limpiamos el solomillo de todas las fibras y grasas que pueda tener. Lo picamos en trozos muy pequeños. Preparamos el aliño mezclando hasta homogeneizar el vinagre de arroz, la cuchara de salsa de soja,...

Pescados

Pisto de pulpo y bacalao al estilo de Toñi

Pochamos las verduras lentamente. Echamos a la salsa un chorro de vino blanco y un poco del agua de cocer el pulpo. Cuando espese, será el momento de añadir los lomos de bacalao y las rodajas de pulpo

Pescados

Cebiche de corvina

Cortar en dados la corvina, ponerla a punto de sal y echarla en un bol. Picar el apio y la cebolla e incorporarlo todo al bol. Hacer zumo con seis limas y verterlo en el mismo recipiente de tal forma que los tacos de pescado y el resto de productos previamente,...

Mariscos

Salpicón de marisco

Cocer las gambas y los mejillones ya limpios en una olla con sal a fuego fuerte durante cinco minutos. Romper la cocción al poner las gambas y los mejillones en un recipiente con agua fría y hielo

Sopas y cremas

Gazpacho andaluz

Seis tomates maduros, medio pimiento verde, un diente de ajo, un pepino pequeño, 80 gramos de pan duro, 35 mililitros de vinagre, 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y 200 mililitros de agua