Recetario



Aprende a preparar tus recetas favoritas. Recetas para todos los gustos explicadas paso a paso


Guisos y verduras

Guiso de alcachofas, ñoquis y setas de temporada

Para los ñoquis, hay que asar la patata y pasarla por el pasapurés. Después, mezclarla con la harina, la yema de huevo y el parmesano rallado. Luego hay que darles forma de ñoqui consiguiendo que cada pieza pese unos seis gramos

Aperitivos y entrantes

Pancakes con calabacín y crema agria (sour cream)

Rallamos los calabacines con un rallador de diámetro medio. Reservamos. En un bol mezclamos la harina de garbanzos, el huevo, la sal y el comino. Añadimos el calabacín rallado y lo volvemos a mezclar

Ensaladas

Panzanella de chosco de Tineo y Afuega'l Pitu

Poner en un bol la harina y mezclarla con la levadura deshaciéndola como si fueran migas. Añadir el agua y mezclar durante cinco minutos. Echar el aceite y mezclar 10 minutos más. Poner la masa en un cuenco y taparla con un paño húmedo. Dejarla reposar durante una hora

Carnes

Homenaje a la Provenza

Hacer primero la salsa de tomate. Para ello, meter el tomate, el ajo sin pelar y las cebollas también sin pelar en el horno a 180ºC hasta que estén bien dorados. Dejarlo enfriar, pelar el ajo y las cebollas y juntar ambos al resto de ingredientes de la salsa

Pescados

Poke de bonito marinado y mango

Para marinar el bonito hay que mezclar la sal, el azúcar y las pieles de los cítricos. En un plato grande, disponer una cama de la mezcla y colocar encima el lomo de bonito y cubrimos bien con el resto de la mezcla. Lo dejamos curar durante dos horas

Postres

Roscón de hojaldre

Refinar la almendra y mezclarla conlo demás hasta que quede textura sedosa para hacer la crema. Unir todos los ingredientes (excepto la mantequilla para dar las vueltas) en un bol y mezclarlos hasta que quede una masa homogénea

Pescados

Merluza en salsa de cebolla y langostinos

Picamos y pochamos la cebolla en una olla con aceite de oliva. Añadimos las patatas cascadas o escachadas y rehogamos. Vertemos el fumé de pescado y dejamos que cueza lento hasta dejar la patata tierna

Postres

Moscovitas

Mezclar y batir bien todos los ingredientes salvo la cobertura de chocolate. Introducir la mezcla en una manga pastelera y, en una bandeja de horno, ir sacando a ojo círculos que serán más tarde las moscovitas. Por eso no todas tienen las mismas dimensiones

Postres

Princesitas

Mezclar las almendras molidas al punto de mínimo granillo con la cantidad de azúcar necesaria para dar forma a las rosquillas. Para darles la forma se utiliza una manga de pequeño calibre. Una vez formadas, hornearlas unos minutos hasta que adquieran una consistencia tierna

Carnes

Cachopo de provolone con salsa del Guaje

Cortamos dos rodajas del redondo o aperado queso provolone, iguales en tamaño y como de un centímetro de grosor. Calentamos al máximo posiblela plancha tras aceitarla con oliva extravirgen