Dónde comer en Asturias



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Cuencas  |  Restaurante

TC 28 Beber y comer

Mieres es el hilo conductor de un negocio apegado a la tierra, donde se va a comer lo de siempre a sabiendas de que lo van a preparar de forma moderna, con ingredientes internacionales y elaboraciones actuales

Asturias  |  Sidreria

Lena

Para no perderse su fabada, callos con patatas, pollo al ajillo, pulpo de pedreru con langostinos y, sin merma de sencillez y naturalidad, curry de andarica, ñocla, pixín y arroz jazmín; repollo relleno de carrillera ibérica de bellota, chuletón 'fleckvieh simmental

Gijon  |  Sidreria

La Volanta

La Volanta, es chigre con terraza bajo toldo, frente acristalado, barra grande, con esplendores de potes, arroces, mariscos, pescados y carnes en el término justo de hechura y sazón, de frescura o madurez, de textura y paladar. Trátese de cabritu con patatines, trátese de revueltos con espumas, algas y huevas

Aviles  |  Restaurante

Ronda 14

Algo cambia dentro de nosotros, tras probar ceviche nikkei, tataki de atún con salsa chifa, gyozas de langostino, causas con tartar de salmón, patatas rellenas de carne, pulpo parrillero, carrilleras con arroz trufado... Y sushi en sus múltiples variantes, a veces con oricios, pixín, chopa, merluza y algas,...

Gijon  |  Restaurante

La Pondala

Destaca el arroz con almejas y el rosbif; los no menos ilustres croquetas de jamón, fabada, merluza rellena de marisco, callos, salpicón de bogavante, solomillo Wellington (imprescindible el puré de patata gratinado), las verdinas con centollo y langostinos; los calamares en su tinta con arroz...

Asturias  |  Sidreria

Casa Aurina

Los codiciados pote de berzas, ensalada campera (que lleva patata cocida, tomate, bonito y cebolla) y arroz con leche, deben su fama a los mineros del caolín. La mayoría hacía cola entre pintas y culinos esperando el maná de Aurina

Gijon  |  Restaurante

Puerta de la Villa

Jugosa tortilla de patatas, chorizos a la llama y, según día e idoneidad, ternera guisada, pote asturiano, pescado a la plancha, cocido de garbanzos, lubina a la espalda, rabo de toro, pollo al curry, albóndigas y otros platos ni 'fast', ni 'low', sólo 'good food', que prepara Jesús, bregado en tarteras y planchas

Oviedo  |  Sidreria

Pichote

A parte de cachopos también salen de sus habilidades croquetas, ensaladas ilustradas, tablas de quesos asturianos, entrecotes, solomillos, lomos, pitu de caleya, brazo de gitano con salmón y verduras, y por supuesto, callos, uños, fabes y potes

Oviedo  |  Sidreria

La Pumarada

Naturalidad para ofrecerte el pescado del día o el chuletón roxu y tierno, y naturalidad para narrarte cualquier suceso carbayón y astur, desde la ocurrencia del presbítero Máximo y su sobrino Fromestano en elegir una parcela para inventar Oviedo, hasta cómo los liberales, con garbanzos, bacalao y callos, derrotaton a los carlistas

Gijon  |  Restaurante

La Kostillería

Pedro prepara potes, fabadas y -del xiringüelu al son jarocho- guacamoles, tamales, enchiladas, quesadillas, nachos y tortillas amasados y hechos personalmente, y unas costillas a la sidra, especialidad, nombre y orgullo de la casa, merecedoras de exclamaciones asombrada,...



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