La Raíz 15
La mejor menestra vegana del mundo mundial, pura suavidad de huertas amigas, una ensalada de pixín alangostado, que ya quisiera la mejor langosta, unes fabes con bonito en escabeche dignas de repetirse y perdurar,...
La mejor menestra vegana del mundo mundial, pura suavidad de huertas amigas, una ensalada de pixín alangostado, que ya quisiera la mejor langosta, unes fabes con bonito en escabeche dignas de repetirse y perdurar,...
Atado de rúcula y mango, ensalada de aguacate y sésamo, hakao o raviolis de gambas al vapor, bao de pollo, langostinos en tempura, pato asado, pollo rebozado en almendras, wok de carne y verduras, navajas, almejas, pulpo, sepia y ?de todo tipo y color?,...
Hoy rubiel, o pixín, o besugo, sin otro adorno que la ajada y el aceite de oliva. Y cachopos cuantitativos y cualitativos. Y si el frío manda, potes y guisos humeantes; y si el calor manda y toca comer en manga corta, ensaladas y bonito a las mil maneras,...
Elabora otro tipo de recetas igualmente magistrales: la fabada y el pote en cazuela de porcelana, los calamares frescos en rabas o en su tinta, el pulpo bien a la gallega o bien braseado, los arroces de pitu o de marisco del vivero propio, los cachopos de xatu,...
Nuberu, nueva sidrería de Gascona y gastró privativo encargado de halagar paladares con un decidido regreso al equilibrio propio de la plenitud
Recoleto, afayaízo, bajo su colorista luminoso, con el rojo y el blanco brillando gijonudamente en sus interiores, la hamburguesería más antigua de Gijón
A la hora de comer la tradición impera, mientras la cena añade sus propios afanes, trátese de alcachofas confitadas o de salmón a los cítricos
Hay otras especialidades típicas y tópicas entre las de raíz que siempre necesitamos más temprano que tarde, pero la carne a la piedra y la sidra seleccionada y cuidada, del llagar al bebedor, alcanzan medallas de oro
Así las hamburguesas, las pizzas, las tostas o los bocatas con patatas, recientes y crujientes, pueden satisfacer igual que los callos, la carne guisada, el picadillo con huevo o las rabas
Debíamos saludar lo último, la alcachofa a la parrilla con falso risotto de parmesano, foie y cecina de wagyu; las albo?ndigas de wagyu ahumadas en salsa de mostaza y chipotles con chips de calabacín y moliterno